Поздравление Медведева: главное — модернизация России и забота о детях
Foto: Reuters/Scanpix

Президент России Дмитрий Медведев появился в кадре традиционно на фоне кремлевских башен. Он был, как всегда, лаконичен: его новогодняя речь длилась чуть более 2 минут, но за это время он успел затронуть основные темы своего ноябрьского Послания: модернизацию и заботу о детях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сначала Медведев отметил, что в этом году заканчивается первое десятилетие XXI века. А после этого он рассказал о том, какой видит новую Россию. "Мы будем вместе строить современную Россию: сильную, открытую, дружелюбную. У нас богатая и древняя история. И мы по праву ею гордимся", — заявил президент.

В то же время он отметил, что Россия как самостоятельная страна достаточно молода. "Напомню, что в наступающем году ей исполнится только 20 лет", — сказал Медведев.

Впрочем, в этой молодой стране уже выросло новое поколение, которому предстоит строить ту самую современную Россию. "Все, что мы делаем, мы делаем для наших детей", — повторил Медведев основной посыл своего Послания к Федеральному собранию.

Причем в этом контексте президент подчеркнул, что Россия — страна многонациональная и ее традиции следует сохранять. По его словам, в РФ все делается для того, чтобы будущие поколения "жили в безопасной, благополучной и счастливой стране, стране, где уважают старших, где сохраняют традиции нашего многонационального народа".

В заключении речи президент пожелал россиянам удачи и любви и чтобы "сбылись все наши мечты".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form