Пожары, бушующие в австралийском Новом Южном Уэльсе, продвинулись по направлению к жилой части Сиднея, и новые очаги пламени замечены всего лишь в 15 км от центра города, в парке пригородного района Пеннант Хиллз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
РБК сообщает, что сильный ветер раздувает огонь, который движется к жилым кварталам на северо-востоке Сиднея. Пожар тушат уже в пригородных парках города. Местные власти разработали планы по эвакуации жителей города.

Около 1000 человек были вынуждены уехать из городка Хиллтоп в 80 км от Сиднея. Всего же за время пожаров, бушующих с конца декабря прошлого года, эвакуированы почти 4500 человек.

Большинство дорог в районе пожаров перекрыты. Ущерба частной собственности пока не нанесено. Полиция заявляет, что работа спасательных служб осложняется толпами любопытных, которых призывают держаться подальше от огня.

Уже арестованы восемь человек по подозрению в намеренных поджогах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form