Пожар в Перми: число жертв достигло 125

По уточненным данным на 9 декабря, в результате пожара в пермском ночном клубе погибли 125 человек. Еще 107 пострадавших находятся в больницах в тяжелом состоянии. Одним из тех, кого не удалось спасти врачам, оказался совладелец "Хромой лошади" Александр Титлянов, входивший в список подозреваемых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

47-летний Титлянов скончался утром 9 декабря, по словам источника агентства "Интерфакс", "он находился в крайне тяжелом состоянии". Умерший был совладельцем клуба "Хромая лошадь". Именно Титлянов арендовал помещение под клуб у Минобороны.

В больницах также скончались еще четверо пострадавших при пожаре: Екатерина Верещагина 1978 года рождения, Денис Алексеев, родившийся в 1989 году, 27-летняя Юлия Богданова и Марина Самойлова, 1982 года рождения. Об этом свидетельствуют данные Пермского регионального сервера.

Обвинения по уголовному делу о пожаре в Перми предъявлены исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову, соучредителю заведения Анатолию Заку и директору пиротехнической компании "Пироцвет" Сергею Дербеневу. Титлянов проходил по делу в качестве подозреваемого — прокуратура не проводила с ним следственных действий в виду тяжелого состояния здоровья.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря во время празднования 8-летия заведения. По предварительным данным, возгорание произошло из-за запущенного в помещении фейерверка.

В ходе расследования выяснилось, что по документам в помещении клуба "Хромая лошадь" должно было располагаться кафе на 50 человек, а не заведение на 250-300 посетителей. Также установлено, что в здании была проведена перепланировка, а акт приемки заведения в 2003 году подписал инспектор Госпожнадзора, уже год не работавший в МЧС.

От должностей были отстранены семеро сотрудников Госпожнадзора по Пермскому краю, в том числе начальник ведомства, а также глава инспекции государственного строительного надзора Пермского края, руководитель Центра технической инвентаризации региона, глава Ленинского района Перми и начальник архитектурно-планировочного управления города.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в интервью газете "Известия" заявил, что главной причиной гибели людей в клубе "Хромая лошадь" стала незаконная реконструкция здания.

По словам Чиркунова, "пиротехника — причина пожара, но она не является причиной трагедии". "По большому счету, не так важно, от чего именно начался пожар, — считает губернатор. — Ну, начался бы он от спички. И что — спички запрещать? Нет, конечно, неправильно, что там использовалась пиротехника. Но страшно другое: люди погибли по другой причине. Они оказались заперты в ловушке, потому что из-за незаконной реконструкции здания пути эвакуации были перекрыты".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form