Пожар на турецком судне с нефтепродуктами Und Adriyatik локализован, заявило министерство транспорта Хорватии. По информации Reuters, разлива нефти и топлива не произошло. Und Adriyatik будет отбуксирован к побережью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Судно, перевозившее тысячу тонн сырой нефти и 200 грузовиков, загорелось в среду в открытом море в тринадцати милях от хорватского курорта Ровинь (Rovinj). В ликвидации возгорания приняли участие хорватские пожарные и специальная команда из пяти голландских морских милях пожарников. Несмотря на то, что основное пламя сбито, на судне остаются небольшие очаги возгорания.

Все пассажиры и члены экипажа были эвакуированы находившимся поблизости греческим судном и доставлены в Венецию.

Und Adriyatik следовал из Стамбула в порт Триест. На судне, кроме нефти и топлива, находилось 9 тонн неизвестного опасного негорючего груза. Хорватские власти опасались загрязнения побережья Адриатики, в особенности морских курортов, доходы от которых являются одной из основ экономики страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form