Познер после ультиматума уходит с телеканала "Дождь"
Foto: Владимир Познер

В России на оппозиционном телеканале "Дождь" с нового сезона закрывается передача "Парфенов и Познер". Один из ее ведущих Владимир Познер объяснил, что на российском Первом канале, где четвертый год подряд выходит другая его программа, тележурналисту был поставлен ультиматум.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Руководство Первого канала поставило передо мной выбор: либо я делаю программу на Первом канале, либо я делаю программу на "Дожде". Выбор я сделал. Я остаюсь на Первом канале со своей программой "Познер", — сказал Познер в эфире "Парфенов///Познер".

"Вообще, в принципе, такая постановка вопроса существует в мире. Мало кому разрешается работать на двух каналах". При этом он подчеркнул, что "без всякой радости" сообщает о своем уходе с "Дождя", передает "Интерфакс".

Леонид Парферов, соведущий передачи "Парфенов///Познер", поинтересовался предъявляли ли Познеру какие-то претензии на Первом канале по поводу их совместных эфиров на "Дожде". Познер припомнил только один случай: недовольство вызвала программа с Алексеем Навальным, в которой Познер заявил, что ему не разрешают пригласить известного блоггера на Первый канал. Руководство тогда упрекнуло Познера в том, что он, работая на Первом, критикует его на другом канале.

Первый выпуск программы "Парфенов и Познер" вышел в эфир на "Дожде" в апреле. Формат передачи похож на другие программы "Дождя": ведущие в студии обсуждают главные события уходящей недели друг с другом и приглашенными гостями. В числе гостей программы, помимо Навального, побывали бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

Программа "Познер" выходит на Первом канале с ноября 2008 года. В мае Владимир Познер получил премию ТЭФИ как лучший интервьюер.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Владимир Познер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form