Правительство Эстонии поддержало во вторник предложение право-радикальной правящей партии "Исамаалийт" об отмене языковых требований для депутатов всех уровней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Этого решения правительства русскоязычные политики добивались несколько лет. По их мнению, оно поможет некоренным жителям Эстонии расширить свое представительство в парламенте и на местном уровне. До сих пор законы о выборах в парламент и органы местных самоуправлений запрещали избираться гражданам Эстонии, которые не владеют государственным языком.

Эстония вынуждена была пойти на снятие "языкового барьера", поскольку, как пояснил министр юстиции Мярт Раск, "в законодательстве стран европейского сообщества нет никаких ограничений по языковому признаку, что неоднократно отмечалось в докладах ОБСЕ".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form