Кабинет министров Кувейта подал прошение об отставке. Об этом заявили два депутата парламента страны; однако они не знают, принял ли отставку эмир Сабах аль-Сабах. Их слова передает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом спикер кувейтского парламента заявил, что пока не располагает официальной информацией об уходе министров со своих постов.

Отставка кабинета министров должна стать итогом его политического противостояния с парламентом страны. Депутаты обвинили главу кабинета министров Насера аль-Сабаха - племянника эмира - в плохом управлении страной, нарушении конституционных норм и растрате госсредств, и потребовали его допросить.

Насер аль-Сабах находился под постоянным политическим давлением с февраля 2006 года, когда он возглавил правительство страны. В частности, его четырежды принуждали менять состав кабинета министров. Последнее из пяти правительств шейха Насера было назначено в январе 2009 года.

В качестве другого варианта развития политического кризиса в стране наблюдатели видели разгон парламента. С марта 2006 года в Кувейте это происходило дважды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form