Правительство РФ откроет сайт для переселенцев
Foto: stock.xchng

Минздравсоцразвития РФ откроет сайт для соотечественников, желающих вернуться в Россию из-за рубежа. Об этом 27 октября пишет "Российская Газета". Сейчас портал находится в разработке. Предполагается, что он будет запущен в декабре. На сайте будущие переселенцы смогут получить информацию о жизни, ожидающей их в различных регионах РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, на сайте разместят информацию о жилье, предоставляемом переселенцам, о возможности покупки жилья, о свободных рабочих местах, о транспорте, о школах и детских садах, о климатических условиях. Также на страницах портала можно будет найти законы, касающиеся прав и обязанностей переселенцев.

Как сообщила журналистам главный специалист управления по развитию трудового потенциала НИИ труда и соцстрахования Минздравсоцразвития Юлиана Алексенцева, сайт будет играть исключительно информационную роль. Размещать на нем сервис регистрации, позволяющий стать участником программы переселения соотечественников, министерство не планирует. Выбрав подходящий населенный пункт с помощью портала, проживающий за рубежом выходец из России должен будет обратиться для регистрации в Федеральную миграционную службу РФ.

Программа переселения соотечественников действует в РФ с 2006 года. За это время в Россию вернулись 15 000 человек. Еще 5000 участников программы намерены переехать в ближайшее время. Между тем, изначально при запуске программы планировалось возвращать на родину по 300 000 человек в год.

Большинство соотечественников переезжают в РФ из Киргизии, Казахстана и Украины, хотя в числе участников программы есть и жители США, Канады и Австралии. Чаще всего переселенцы едут в Калининградскую область, реже всего — на Дальний Восток.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form