Правительство Туниса официально подало в отставку
Foto: AFP/Scanpix

В среду сформированное в конце февраля переходное правительство национального единства Туниса официально подало в отставку, которую принял временный президент страны Фуад Мебазаа. Правительственный кабинет, начавший действовать спустя месяц после революции "14 января" под руководством 85-летнего премьер-министра Беджи Каида Себси, будет продолжать выполнять свои обязанности до формирования нового кабинета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Основные политические партии, получившие большинство мандатов на выборах в Национальную учредительную ассамблею и создавшие коалицию, распределили посты в будущем руководстве государства. Представитель ведущей партии Ан-Нахда" ("Возрождение") возглавит переходное правительство. Во главе коалиционного кабинета встанет Хамади Джебали, второй человек в "Ан-Нахде". Пост временного президента республики займет Монсеф Марзуки, руководитель другой входящей в коалицию партии — Республиканский конгресс. Спикер ассамблеи был накануне в ходе первого заседания уже утвержден депутатами. Им стал Мустафа бен Джафар, глава третьей коалиционной партии — Демократический блок за труд и свободу ("Ат-Такатуль"). Как ожидается, в ходе ближайших заседаний состоится голосование по кандидатам на посты главы республики и правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

23 октября в Тунисе состоялись первые после свержения авторитарного режима президента Зин аль-Абидина бен Али свободные выборы в Учредительную ассамблею. Она утвердит временное руководство страны, в течение года выработает новую конституцию Туниса и подготовит страну к всеобщим выборам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form