Православные активисты разгромили выставку скульптур в Москве
Foto: Reuters/Scanpix

Активисты православного движения "Божья воля" во главе с Дмитрием Цорионовым по прозвищу Энтео (на фото) разбили несколько скульптур на выставке в Манеже. По словам лидера организации, выставленные экспонаты якобы нарушили закон о "защите чувств верующих".

Вандалы разрушили несколько экспонатов выставки под названием "Скульптуры, которых мы не видим". На сайте Манежа говорится, что речь идет об экспонатах художественного объединения ЛеСС, которое в 1954 году создали скульптуры Владимир Лемпорт, Вадим Сидур и Николай Силис.

"Эта богохульственная выставка. Например, Иисус Христос изображен в непотребном виде", — сказал Цорионов "Интерфаксу". "Мы хотим, чтобы эта выставка была закрыта, чтобы закон о защите чувств верующих реально соблюдался, чтобы в главном выставочном центре страны не было такого грязного, жесткого глумления над Иисусом Христом и над святыми", — заявил он.

Во время инцидента в зале находилось примерно 30 человек. Из них около 10 — это сторонники Цорионова. Еще не более пяти человек — сотрудники охраны Манежа. Они не стали препятствовать православным активистам. Вандалов пытались остановить посетители Манежа, которые пришли на выставку. Но, как отмечает РИА "Новости", попытки граждан не увенчались успехом.

В полиции заявили, что им известно об инциденте. К месту происшествия был направлен наряд сотрудников правоохранительных органов. "Сообщение о том, что там происходит правонарушение, поступило. Проводится проверка", — сказал в столичном управлении МВД.

Впоследствии всех активистов сопроводили в отдел полиции для составления заявлений и дачи показаний. Тем временем в руководстве музея после того, как православные активисты разрушили несколько произведений искусства, решили временно закрыть выставку для посетителей.

Source

NEWSRU.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form