Предприниматель в Старом Таллине посадил картошку. Ему грозит штраф.
Foto: Shutterstock

Споры владельца недвижимости перед церковью Нигулисте с городскими властями Таллинна об использовании земли длятся десять лет. На этой неделе владелец земли на улице Харью Хейно Вийк решил посадить на ней картофель, однако городские власти считают создание картофельного поля в Старом Таллинне незаконным и наказуемым деянием, сообщает портал rus.ERR.ee.

Согласно Закону об охране памятников старины, для перемещения грунта вблизи памятников необходимо иметь разрешение. Собственник участка на улице Харью 30 такого разрешения не имеет и ходатайства о нем не представлял, сообщила в пятницу городская управа.

"Таким образом, создание картофельного поля в зеленой зоне вдоль улицы Харью является незаконным и караемым действием”, – заявил вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

Закон предусматривает штраф размером до 300 штрафных единиц. За то же действие, совершенное юридическим лицом, штраф может достигать 32 000 евро.

Отдел охраны памятников старины Таллинского департамента городского планирования провел 9 мая на месте осмотр, выявил нарушения и предоставит соответствующие материалы Департаменту охраны памятников старины.

Как пишет Postimees, предприятию Хейно Вийка Uranos OÜ принадлежит участок недвижимости размером 715 квадратных метров на улице Харью перед церковью Нигулисте. В 2007 году город самовольно построил на земле Вийка железобетонную стену на улице Трепи и столб Ныэласильмаской опорной стенки, из-за чего начался длительный судебный процесс.

Как отмечает пресс-служба столичной мэрии, Таллинское городское собрание решило установить на спорный участок недвижимости принудительное владение в пользу города. Исходя из постановления суда и необходимости найти наименее обременительное для собственника решение, город установил в целях сохранения дорожного сооружения платное принудительное владение на 35 квадратных метрах этого участка недвижимости.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Таллин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form