Председатель ЕП призывает Путина в посредники на Украине
Foto: AP/Scanpix

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что Путину стоит присоединиться к посреднической миссии по урегулированию кризисной ситуации на Украине. В ночь на пятницу в администрации президента идут многочасовые переговоры с участием президента Януковича, лидеров оппозиции Украины и глав МИД трех стран Евросоюза — Германии, Франции и Польши. Также в переговорах участвует российский уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, которого Путин направил на Украину по просьбе Януковича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я надеюсь, что Путин осознает: если он со всей ответственностью не использует свое влияние, то в итоге он окажется тем, кто дал согласие на дальнейшее кровопролитие", — заявил Шульц в эфире немецкого телеканала Phoenix. (Цитата по DW.)

В свою очередь председатель внешнеполитического комитета бундестага Норберт Реттген подчеркнул ошибки Европейского Союза в политике по отношению к Украине.

"ЕС не смог выработать четкую позицию и действовать открыто, не провоцируя ситуацию, чтобы Россия могла убедиться в том, что у нее ничего не хотят отнять", — отметил политик.

Реттген подчеркнул важность миссии министров иностранных дел ФРГ, Франции и Польши в Киеве, добавив, что ЕС находится "на стороне тех, кто выступает за европейские ценности, возможность самоопределения, демократию и свободу".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Германия Евросоюз Мартин Шульц Польша Украина Франция ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form