Представитель Киева на переговорах в Минске признал Крым частью России
Foto: AP/Scanpix

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Виктор Медведчук заявил, что Крым является частью России и под контроль киевских властей не вернется. Об этом он сказал в интервью Radio Liberty.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Де-факто, к сожалению, он (Крым) принадлежит России. Не ожидайте, что полуостров будет возвращен Украине", — заявил Медведчук.

Он добавил, что киевские власти сами оттолкнули жителей Крыма. "Если власти Украины хотели бы вернуть полуостров, они бы не прекратили поставки электроэнергии, не перекрыли воду, не объявили экономическую блокаду, не препятствовали грузоперевозкам", — подчеркнул представитель Киева.

Ранее принадлежность Крыма России признал первый президент Украины Леонид Кравчук. "Он уже является частью российской федеральной системы. Это фактически уже Россия", — подчеркнул бывший глава государства.

Постановление о торговой блокаде Крыма было принято правительством Украины в середине декабря прошлого года. Продовольственная блокада Крыма началась в сентябре 2015-го под руководством организации "Меджлис крымско-татарского народа".

Сторонники меджлиса и организации "Правый сектор" блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Кроме того, они не давали ремонтным бригадам исправить повреждения ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября 2015 года из-за подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение Крыма с Украины.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Крым
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form