Предупреждение о цунами объявлено на Кубе и Ямайке
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Мощное землетрясение магнитудой 7,7 произошло во вторник, 28 января, к югу от Кубы и к северо-западу от Ямайки. Об этом сообщила Геологическая служба США. Международный центр информирования о цунами объявил, что обнародованы соответствующие предупреждения для этих двух стран, а также для островов Кайман.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эпицентр располагался в 125 километрах к северо-западу от Лусеи (в округе Хановер) на побережье Ямайки. Очаг залегал на глубине 10 километров.

Специалисты предупредили об опасности разрушительных волн

Как сообщила местная газета The Jamaica Observer, толчки на протяжении нескольких секунд ощущались на территории почти всего острова.

Специалисты предупреждают, что "опасные волны цунами" могут обрушиться на побережья, находящиеся в радиусе 300 километров от эпицентра землетрясения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form