Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики в интервью The Times заявил, что необходимость в присутствии большого числа американских военных в Ираке может отпасть уже в течение трех месяцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако начать выводить войска следует только в том случае, если сотрудники иракских силовых ведомств будут вооружены должным образом, считает аль-Малики. По его мнению, плохое оружие и обмундирование иракских силовиков стоило жизней большому числу людей.

В интервью британской газете аль-Малики также ответил на критику Вашингтона, возложившего на иракского премьера вину за продолжающееся кровопролитие в регионе. По мнению премьера, подобные заявления являются дополнительным стимулом для активизации экстремистов.

Глава иракского правительства также признал, что его администрация допустила несколько ошибок при казни Саддама Хусейна. Однако заявил о необоснованности многих выпадов в адрес Багдада.

Ранее новый министр обороны США Роберт Гейтс сказал, что аль-Малики может лишиться своего поста, если не остановит продолжающееся кровопролитие в Ираке. А госсекретарь США Кондолизза Райс заявила, что иракский премьер живет "взаймы" и что терпение Вашингтона заканчивается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form