Группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы", военизированное крыло ФАТХ, разработала детальный план физического устранения высших должностных лиц Израиля в ответ на убийство одного из лидеров ХАМАС Сала Шехада и 14 других палестинцев во время недавней бомбардировки в Секторе Газа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В минувший четверг группировка сделала заявление с угрозами в адрес премьер-министра Ариэля Шарона, начальника штаба израильской армии Моше Я'алона, его предшественника на этом посту Шауля Мофаза, главы службы безопасности "Шин Бет" Ави Дичтера, министра образования Лимора Ливната, министра внутренней безопасности Узи Ландау, генералов израильской армии Ави Малка и Гиора Ирланда, а так же политиков Авигдора Либермана и Ицхака Леви.

Заявление группировки было сделано через принадлежащий "Хизбалле" телевизионный канал "Аль-Манар". Угроза "Бригады мучеников Аль-Аксы" продолжает заявления активистов ФАТХ, сделанные после объявленного Израилем плана по выдворению из Сектора Газа родственников террористов. В основных израильских городах начиная со вторника силы безопасности Израиля приведены в состояние повышенной боевой готовности.

В то же время, в пятницу или субботу Израиль планирует возобновить переговоры с Палестинской автономией, сообщает Ha'aretz.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form