AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао выразил уверенность, что в будущем году ситуация в Китае и во всем мире изменится к лучшему. О политическом и экономическом будущем мира китайский премьер говорил на пресс-конференции в Пекине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После окончания ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей премьер Цзябао ответил на вопросы журналистов. По его словам, около 3000 делегатов собрания одобрили план правительства по выходу из финансового кризиса.

"Прежде всего, нам нужна уверенность в себе, — сказал журналистам Цзябао. — Когда есть уверенность в себе, появляются мужество и силы, необходимые для преодоления трудностей".

Премьер-министр сообщил, что правительственная программа по стимулированию экономики рассчитана на $172 млрд., которые будут потрачены на социальные пособия, технологические инновации, проекты по развитию инфраструктуры и защите окружающей среды.

Власти Китая рассчитывают, что рост экономики страны в нынешнем году составит 8%, увеличится объем потребления.

Как сообщают корреспонденты, коммунистическая партия Китая опасается, что, если экономический рост не достигнет 8-процентного барьера, на страну обрушится социальная нестабильность.

Открывая сессию Всекитайского собрания девять дней назад, Вэнь Цзябао сказал, что 2009 год стане самым тяжелым для Китая за последние сто лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form