Премьер Литвы в Риге: Россия не выполняет обязательства — санкции надо продлить
Foto: LETA

Если Россия до конца года не проведет в жизнь минские соглашения, применяющиеся в ее отношении санкции должны быть автоматически продлены, полагает литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичюс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Литовский премьер сказал это на состоявшейся в Риге встрече глав правительства стран Балтии и Украины, главной целью которого было привлечь внимание к продолжающемуся конфликту в Восточной Украине и обсудить ход реализации Минских соглашений.

"России следует напомнить об обязательствах Минского соглашения. Если Минское соглашение не будет должным образом проведено в жизнь до конца этого года, то санкции должны быть автоматически продлены", — отметил премьер Литвы.

Во время встречи Буткявичюс повторил, что выборы в местные органы власти на Украине проходили демократически, и это важный шаг к укреплению демократии в стране. Он напомнил, что Литва поддерживает реформы Киева в важнейших сферах.

Участники встречи также обсудили прогресс Украины в деле достижения безвизового режима с Евросоюзом и вопросы реализации касающейся свободной торговли части Договора Украины с ЕС об ассоциации.

"Очень важно до конца года провести в жизнь план действий по либерализации визового режима. Мы ожидаем положительного решения Еврокомиссии относительно безвизового режима с ЕС для Украины в декабре", — сказал Буткявичюс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form