AFI

Премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань заявил о своем намерении подать в отставку. Как сообщает Associated Press, премьер объяснил свое решение тем, что население недовольно возглавляемым им правительством. Он также добавил, что считает себя помехой для осуществления дальнейших экономических и социальных реформ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что о своей грядущей отставке Дюрчань рассказал в субботу, 21 марта, выступая на съезде Венгерской социалистической партии, которую он возглавляет. Парламент Венгрии будет официально уведомлен о том, что премьер-министр подает в отставку, в понедельник, 23 марта.

АР напоминает, что Венгрия сильно пострадала от мирового финансового кризиса, в частности, вынуждена была попросить у МВФ 25 миллиардов долларов, чтобы поддержать свою экономику.

15 марта в Будапеште прошла антиправительственная демонстрация, в которой приняли участие несколько тысяч человек. Протестующие пытались прорваться к зданию парламента, в результате акция протеста вылилась в столкновения с полицией и погромы. Ференц Дюрчаль является премьер-министром Венгрии с 2004 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form