В Таиланде лидер оппозиции Абхизит Вейджаджива выиграл выборы и стал новым премьер-министром страны, сообщает 15 декабря AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За Вейджаджива проголосовали 235 членов парламента, в то время как за Прачу Промнога, поддерживаемого сторонниками бывшей правящей Партии народной власти, отдали свои голоса 198 парламентариев.

Предыдущий премьер-министр Таиланда Сончат Вонгсават был снят с должности 2 декабря решением Конституционного суда. Также суд распустил Партию народной власти. Перед этим в сентябре Конституционным судом был уволен премьер Самак Сунтаравет. Как Вонгсавата, так и Сунтаравета обвиняли в поддержке идей экс-премьера Танксина Чинавата, свергнутого в 2006 году в результате военного переворота.

После отставки Вонгсавата тайские оппозиционеры сняли блокаду аэропортов, продолжавшуюся с 25 ноября. Блокада стала итогом обострения политической обстановки в стране, которое началось в августе 2008 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form