Пресс-секретарь Госдепа США отказалась от поста постпреда в ООН
Foto: AP/Scanpix/LETA

Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что в интересах своей семьи более не претендует на должность постпреда при ООН. Трамп скоро объявит новую кандидатуру.

Глава пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт, выдвинутая президентом США на должность постоянного представителя в ООН, сняла свою кандидатуру. Бывшая телеведущая медиакомпании Fox News в субботу, 16 февраля, на сайте ведомства официально заявила, что в дальнейшем не претендует на этот пост. "В лучших интересах своей семьи я больше не предоставляю свое имя для рассмотрения", — сказано в заявлении, "поскольку прошедшие два месяца с момента выдвижения были крайне изнурительными" для родных Науэрт.

Госдепартамент уже сообщил, что президент США Дональд Трамп скоро объявит новую кандидатуру на должность постоянного представителя в ООН.

Спустя месяц после промежуточных выборов в Конгресс, 7 декабря, Трамп заявил, что выдвигает Науэрт на должность постпреда США при ООН. Ее кандидатуру должен был утвердить Сенат, однако формальное выдвижение кандидата так и не было оформлено. В течение последних месяцев Науэрт готовили к сенатским слушаниям по утверждению ее кандидатуры. Сам факт ее выдвижения стал сюрпризом для многих наблюдателей, так как традиционно США в ООН представляют опытные специалисты по международным отношениям, отмечает агентство "Интерфакс".

48-летняя Хезер Науэрт должна была стать преемницей Никки Хейли, которая неожиданно объявила об уходе с поста постпреда США при ООН в начале октября 2018 года. До прихода в Госдепартамент Науэрт была ведущей новостей и корреспонденткой на лояльном Трампу телеканале Fox News, у нее не было опыта работы в политике.

Tags

Госдеп США президент США Дональд Трамп ООН Пресс

Comment Form