Пресс-секретарь Путина: полиции надо действовать жестче
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Во время разгона толпы митингующих в Москве полиции надо было действовать жестче. Такое мнение высказал Дмитрий Песков, пресс-секретарь премьер-министра и избранного президента России Владимира Путина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С моей точки зрения, полиция действовала мягко. Я хотел бы, чтобы она действовала жестче. Это были те провокаторы, от которых всегда предостерегали власти Москвы. Им нужно было побузить, а для этого им нужны провокации", — заявил Песков в эфире телеканала "Дождь".

Между тем городской военкомат Москвы начал вручать повестки правонарушителям призывного возраста (от 18 до 27 лет), которых задержали на акциях протеста и доставили в полицейские участки, сообщает "Интерфакс". Юношам, задержанным за различные правонарушения в период с 6 по 9 мая, будут вручены повестки в военкомат, где и решат, что делать дальше.

Также стало известно, что на период майских праздников на сборные пункты Москвы вызваны офицеры — старшие команд, которые будут развозить задержанных старше 27 лет на сборы. Речь идет о дальних гарнизонах — в Сибири, Забайкалье и на Северном Кавказе.

Как сообщалось, 6 мая в Москве состоялся оппозиционный "Марш миллионов", участники которого планировали провести согласованный митинг на Болотной площади. Шествие вылилось в столкновения с полицией, в результате которых были задержаны более 400 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Протесты в России
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form