Пресс-секретарь Путина признал, что президент травмирован
Foto: Reuters/Scanpix

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков признал, что глава государства получил травму спины. При этом Песков опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что после полета на дельтаплане с птенцами стерхов у Путина обострилась старая травма, в связи с чем он перенес зарубежные поездки и стал реже выезжать из своей резиденции в Огарево.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заявление Пескова прозвучало в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" 1 ноября. По его мнению, публикации на эту тему — это проявление "упорства ряда СМИ, которое достойно лучшего применения. Мы уже неоднократно подчеркивали, что подобные утверждения не имеют под собой никакой почвы", передает "Интерфакс".

"Действительно, да, он потянул мышцу, это было перед Владивостоком. И тогда она у него болела, собственно, мы этого не скрывали никогда. У любого спортсмена много травм, но это не является каким-то ограничением для деятельности", — добавил он.

Песков подчеркнул, что травма Путина не влияет на его рабочий график, и говорить в целом о переносе визитов нельзя, поскольку сроки каждого визита согласовываются отдельно.

"Когда подойдет время мероприятий, которые требуют присутствия президента в Кремле с церемониальной и протокольной точки зрения, он будет в Кремле. Пока этого нет, он работает в Огарево, в том числе и чтобы не ухудшать и без того плачевную транспортную ситуацию в Москве", — уточнил Песков.

Ранее агенство Reuters со ссылкой на свои источники в российском правительстве сообщило, что Владимир Путин страдает от болей в спине, и в ближайшем будущем ему может потребоваться операция. Тогда Песков опроверг эту информацию, заявив, что у президента обострилась старая спортивная травма, когда он потянул мышцу во время тренировки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form