Претендентка на президентство прогуляла экзамен по казахскому языку
Foto: DELFI

Центризбирком Казахстана отказал Мейрамкул Кожагуловой в регистрации кандидатом в президенты Казахстана после того, как она не явилась на экзамен по государственному языку. Об этом сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил секретарь ЦИК Бахыт Мелдешев, "в связи с неявкой на заседание лингвистической комиссии ее соответствие предъявляемым требованиям в части свободного владения казахским языком не установлены. Отказать Кожагуловой в регистрации.

По его словам, Кожагулова была оповещена о дате экзамена, но не явилась в назначенное время в ЦИК: "ее оправдание, что из-за материальных трудностей не смогла явиться, я считаю несерьезно".

В Казахстане 20 февраля завершилось выдвижение кандидатов для участия в досрочных президентских выборах, которые пройдут 3 апреля 2011 года.

Как сообщалось ранее, претендент на пост президента Казахстана Валихан Кайсаров не примет участия в выборах по причине слабого знания государственного языка. Он допустил 28 ошибок в двухстраничном письменном задании, чтением художественного текста комиссию не впечатлил, а в устном выступлении не раскрыл тему.

Знание государственного языка — одно из обязательных требований к лицам, желающим баллотироваться в президенты Казахстана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form