Milosh Zeman Czech
Foto: AFP/Scanpix

Президент Чехии Милош Земан вызвал возмущение слушателей своей ненормативной лексикой в прямом эфире государственной чешской радиостанции. Об этом сообщает Daily Mail.

В ходе интервью зашла речь о российской панк-группе Pussy Riot, регулярно выступающей против политики президента России Владимира Путина. 70-летний глава Чехии охарактеризовал участниц группы нецензурными словами.

"Вы знаете, что означает pussy в переводе с английского?" — спросил президент у журналиста. Затем Земан произнес ненормативное слово.

По мнению президента Чехии, участницы Pussy Riot, ранее приговоренные к лишению свободы, не являются политическими заключенными. Он напомнил, что в текстах группы неоднократно используется нецензурная брань, в том числе произнесенное им слово.

Интервью Земана вызвало возмущение радиослушателей. Сотни граждан направили жалобы на радиостанцию. Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что интервью президента подрывает авторитет страны за рубежом.

"Президент не должен говорить так, поскольку это вредит не только его репутации, но и престижу страны за границей", — сказал Соботка.

В свою очередь Земан отказался приносить извинения за свои высказывания. Радиостанции, в прямом эфире которой глава государства позволил себе нецензурную брань, грозит штраф в размере 281 тыс. фунтов, если будет установлено, что был причинен вред нравственному развитию детей.

Tags

Pussy Riot

Comment Form