Президент Чехии призвал еще год не открывать границы страны из-за коронавируса
Foto: Shutterstock

Границы Чешской Республики следует оставить закрытыми еще на год, чтобы избежать второй волны коронавирусной инфекции Covid-19 в стране, заявил президент Чехии Милош Земан в интервью Radio Frekvence 1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Земана, сам он планирует отдохнуть летом в своем загородном доме в Высочине. Президент Чехии посоветовал соотечественникам последовать его примеру и "ценить прекрасный чешский пейзаж".

Интернет-портал expats.cz напоминает, что замминистра здравоохранения Чехии Роман Примула в марте не исключал продления ограничений на заграничные поездки на один или два года.

Чехия одной из первых в Европе закрыла свои границы для иностранцев: с 14 марта Прага приостановила выдачу шенгенских виз, а с 16 марта запретила въезд и выезд в страну, кроме чешских граждан и иностранцев с видом на жительство в Чешской Республике.

По подсчетам сайта Worldometers, в Чехии выявлено 6 746 случаев заболевания Covid-19, 186 человек умерли, 1 298 пациентов выздоровели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form