Президент Филиппин предложил противников вакцинации прививать во сне
Foto: AP/Scanpix/LETA

Президент Филиппин Родриго Дутерте считает, что если люди не хотят вакцинироваться, то им следует сделать прививку от Covid-19, пока они спят. Такое предложение политика цитирует CNN Philippines.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Проблема в тех, кто не хочет вакцинироваться. Поищите их в своей деревне, мы пойдем к ним и сделаем им инъекции во сне. Если они не хотят [вакцинироваться], пойдем к ним домой и сделаем инъекцию ночью. Я сам возглавлю инициативу", — заявил Дутерте.

При этом политик признал, что может быть косвенно виноват в том, что многие жители страны до сих пор не привиты от Covid-19. Он отметил, что сам виновен в нехватке вакцин в начале 2021 года.

Массовая вакцинация населения на Филиппинах началась 1 марта 2021-го. В стране одобрены восемь вакцин, в том числе российский "Спутник V". Помимо него, жители страны могут привиться американскими Moderna и Johnson&Johnson, а также американо-немецкой Pfizer/BioNTech.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

Коронавирус Филиппины
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form