Президент Грузии заявил о готовности встретиться с Владимиром Путиным
Foto: AP/Scanpix

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил о готовности встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным, заявил его советник по внешнеполитическим отношениям Тенгиз Пхаладзе.

"Президент готов встречаться с любым, если речь пойдет о восстановлении территориальной целостности", — заявил Пхаладзе передает "Грузия Online". По его словам, "Путин тот человек, с которым, я надеюсь, на определенном этапе можно построить рациональные межгосударственные отношения".

Как заявил президент Грузии вечером 26 декабря, слова которого приводит "Новости-Грузия", "сегодня есть два формата отношений с Россией" — один — переговоры в Женеве, второй — диалог Абашидзе и Карасина (представители сторон в грузино-российских отношениях).

"В этих форматах рассматриваются определенные вопросы. Встреча президентов должна касаться вопросов, стоящих выше этих тем и таких вопросов много: территориальная целостность, проблемы вынужденных переселенцев и другие", — уверен грузинский лидер.

Он считает, что "существует много вопросов: территориальная целостность, вынужденно перемещенные лица, существуют темы и другие".

О возможной встречи Владимира Путина и Георгия Маргвелашвили ранее говорили обе стороны. В середине декабря этого года российский лидер заявил, что РФ будет рада видеть в Москве любого представителя правительства Грузии. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили также не раз заявлял, что готов принять участие во встрече с президентом России, но для нее требуется тщательная подготовка.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков утверждал, что Путин готов встретиться с грузинским президентом.

Маргвелашвили является сторонником идеи сближения Тбилиси с Москвой. Так, в декабре в интервью СМИ он заверял, что Россию и ее руководство должен устраивать экономически сильный, стабильный сосед, каковым является Грузия. Тогда он отметил, что Грузия не станет создавать проблем, хотя и будет защищать свою территориальную целостность в рамках международно признанных границ, и потребует этого от всех соседей.

Source

NEWSRU.com

Tags

Владимир Путин Грузия Дмитрий Песков Тбилиси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form