Первый тур президентских выборов в Хорватии не смог выявить победителя. Официальный подсчет голосов показал, что нынешний лидер страны, Степан Месич, так и не смог преодолеть 50-процентный барьер. Для этого ему не хватило всего восьми сотых процента бюллетеней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По результатам опросов на выборе с избирательных участков, лидировал нынешний лидер страны, Степан Месич — некоторые социологические службы утверждали, что он получил больше 50% голосов, на 25% опередив своего ближайшего соперника. На втором месте с 20% — представитель правящей партии HDZ, вице-премьер Хорватии Ядранка Косор.

70-летний Степан Месич считался на этих выборах фаворитом. Он правит Хорватией с 2000 года, и многие жители страны считают, что именно при нем начались полномасштабные демократические преобразования. Сам Месич не раз говорил, что его приоритеты — вступление в ЕС и в НАТО.

Считавшийся одним из основных претендентов на второе место американский бизнесмен Борис Миксич в окончательном раунде голосования принимать участия не будет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form