Президент Индии совершила полет на Су-30

Президент Индии 74-летняя Пратибха Патил совершила полет на Су-30 МКИ. Таким образом, она стала первой женщиной — главой государства, которая управляла боевым самолетом, сообщает The Times of India. Кроме того, Патил стала самой пожилой женщиной, когда-либо совершавшей полет на военном самолете, скорость которого может превышать 2000 километров в час.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава государства, облаченная в специальный костюм, провела около тридцати минут на месте второго пилота в самолете, скорость которого приближалась скорости звука.

Вылет состоялся с авиабазы Лохегаон близ города Пуна в штате Махараштра на западе Индии и транслировался в прямом эфире местного телевидения. Самолет пилотировал командир 30-й эскадрильи.

Президент России Дмитрий Медведев по телефону сердечно поздравил Пратибху Патил с успешным завершением уникального для нее полета, сообщает пресс-служба президента РФ.

Глава российского государства, ранее совершивший полет на фронтовом бомбардировщике "Су-34" и прекрасно знающий, какие перегрузки при этом приходится испытывать, выразил искреннее восхищение, без преувеличения, героическим поступком Патил.

Медведев особо подчеркнул, что полет на самолете, собранном в Индии по российской лицензии, стал еще одним ярким символом развития дружеских отношений между странами и убедительно продемонстрировал широкие возможности долгосрочного российско-индийского военно-технического сотрудничества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form