Иранский президент Махмуд Ахмадинеджад заявил, что Иран не поддастся запугиванию со стороны международного сообщества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Через несколько часов после того, как президент США Джордж Буш провозгласил, что мир не должен позволить Ирану завладеть ядерным оружием, Ахмадинеджад сказал, что Иран не откажется от своего права на мирную ядерную энергию.

Это заявление было сделано за день до заседания МАГАТЭ, на котором США вместе с другими странами будут настаивать на передаче вопроса об иранской ядерной программе на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

Во вторник во время ежегодного обращения к американской нации Джордж Буш сказал, что народ Ирана стал "заложником" своего исламистского руководства, и напрямую обратился к жителям страны. Он выразил надежду, что народ Ирана когда-нибудь станет союзником США как демократическая страна.

"Иранское правительство бросило вызов миру своими ядерными амбициями — и народы мира не должны позволить иранскому режиму получить ядерное оружие", — сказал президент США.

Иранский министр обороны заявил, что, если кто-нибудь нападет на ядерные объекты Ирана, Иран немедленно ответит ударом на удар.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form