Президент Ирана Мохаммад Хатами выразил надежду, что удара по Ираку не произойдет, и призвал Багдад выполнять все санкции ООН. Между тем, по мнению Хатами, США преследуют цель найти повод для удара по Ираку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Иранский президент подчеркнул, что "мы всегда заявляли о своем несогласии с политикой Вашингтона и были против вторжения на иракскую территорию". "Односторонние действия США создают угрозу не только нашему государству, но и несут опасность всему человечеству", — сказал Хатами.

Затрагивая вопрос о возобновлении отношений между Ираном и США, Хатами заявил, что "мы не говорили о намерениях нигде и никогда не иметь связей с кем-либо. Иран проводит политику снятия напряженности со всеми странами".

Однако, отметил иранский президент, Иран должен стать свидетелем изменения образа действий и поведения США, и отхода Вашингтона от политики силы и грубости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form