Президент Израиля Моше Кацав принял решение уйти в отпуск в связи с выдвинутыми против него обвинениями. Об этом он заявил в среду в израильском парламенте (кнессете), передает РИА Новости. Кацав обвиняется в изнасиловании и злоупотреблении служебными полномочиями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на израильское телевидение, Кацав готов временно сложить полномочия в связи с выдвинутыми против него обвинениями. Он сообщил об этом сегодня спикеру кнессета Далию Ицик. Позднее Кацав выступит на пресс-конференции, где официально объявит о своей позиции.

Согласно израильским законам, обязанности президента до его окончательной отставки или возвращения на пост главы государства будет временно исполнять председатель парламента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form