Интернет-сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", транслируемый из Литвы, будет в ближайшее время закрыт. Такое решение было принято в пятницу на заседании Совета обороны Литвы под председательством президента Валдаса Адамкуса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Этот интернет-сайт разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь, поэтому на заседании Совета обороны Литвы принято решение рекомендовать в ближайшее время прекратить его трансляцию", — сказал журналистам по окончании заседания премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас. Об этом сообщает "Интерфакс".

До сих пор МИД Литвы и другие представители властей уклонялись от ответов на тему о деятельности интернет-сайта сепаратистов, ссылаясь на то, что этот вопрос находится в компетенции органов правосудия.

В свою очередь, отвечая на вопрос, будет ли прекращена деятельность сайта "Кавказ-центр", глава МИД Литвы Антанас Валионис сказал: "В нашей стране политическая власть не управляет прессой, не может запретить деятельность средств массовой информации и по своему усмотрению менять ее руководителей. Поэтому в каждом конкретном случае нарушения закона об информировании общества рассматриваются в порядке, установленном законами".

*Департамент государственной безопасности Литвы (ДГБ) более года назад предпринял попытку прекратить деятельность интернет-сайта, изъяв сервер. Однако суд признал действия ДГБ противоречащими законам и обязал вернуть сервер.

ДГБ обжаловал это решение, но суд, начавший повторное рассмотрение, принял решение обратиться в Конституционный суд Литвы с запросом, касающимся деятельности интернет-сайта. Конституционный суд в апреле принял к рассмотрению этот запрос, но когда начнется его рассмотрение, пока не известно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form