В США опубликованы некоторые транскрипты и магнитофонные записи бесед Генри Киссинджера с президентом Никсоном, разговоров советника по телефону, а также некоторых дипломатических переговоров, сообщает Associated Press. Многие из этих разговоров носили личный характер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президент Ричард Никсон в 1972 году, перед одной из самых мощных американских операций во Вьетнаме всерьез обдумывал возможность использования ядерной бомбы против северовьетнамских войск.

Как стало известно из рассекреченных записей телефонных переговоров Киссенджера, президент заявил, что он предпочел бы использовать бомбу вместо армейской операции. На вопрос Киссинджера, не будет ли это "перебором", американский лидер ответил: "А вам не все ли равно? Я просто хочу, чтобы вы научились думать масштабно".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form