Президент продал свой Porsche по требованию граждан
Foto: Publicitātes foto

Президент Филиппин Бениньо Аквино продал свой подержанный Porsche 911, потому что "перестал чувствовать себя в нем безопасно". Однако эксперты считают, что лидер одной из беднейших стран мира решил избавиться от роскоши во избежание народных волнений

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным филиппинских СМИ, до покупки Porsche 2007 года выпуска, ради которой Аквино взял кредит в банке, он ездил на старом BMW.

По словам критиков, приобретение 50-летним президентом спортивной машины стоимостью в $102 000 — это проявление нечуткости к своим гражданам, большая часть которых еле сводит концы с концами.

"Эта машина мне больше не принадлежит", — заявил Аквино на пресс-конференции, отметив, что продал спорткар за те же деньги, за которые купил на прошлое Рождество ($104 000).

Президент также добавил, что постоянные упоминания в прессе сделали ему дополнительную рекламу, которая в будущем, как он надеется, повысит его шансы на выборах, отмечают журналисты. Филиппинский лидер заявил, что уже давно перестал чувствовать себя в безопасности в "Порше", но не решался поставить машину в гараж, так как, по его словам, она бы там просто проржавела.

Оправдываясь за "наплевательское отношение к своему народу", в котором его обвиняли журналисты, президент Филиппин заявил, что покупал машину в подержанном состоянии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form