Президент Сирии Башар аль-Асад поставил под сомнение сам факт существования террористической организации "Аль-Каида", которая несет ответственность за многие крупные теракты, в том числе 11 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Существует ли на самом деле организация под названием "Аль-Каида"? Была ли она в Афганистане? Существует ли она сейчас? — вопрошает Асад в интервью кувейтской газете Al-Anba. — Исламский экстремист из Саудовской Аравии Усама бин Ладен не может использовать телефон или интернет, но, тем не менее, может отдавать приказы, которые доходят в любую точку мира. По-вашему это логично", — добавил президент.

Аль-Асад также подверг критики политику США по отношению к государствам Ближнего Востока. "Америка поддерживает нормальные отношения только с теми государствами, у которых существуют нормальные отношения с Израилем. А Израиль — это государство, которое оккупировало наши земли, и мы не собираемся принимать в расчет его интересы. Отношения между Дамаском и Вашингтоном должны строится напрямую и не зависеть от Израиля", — заявил сирийский президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form