Президент США Джо Байден встретился со Светланой Тихановской
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Президент США Джо Байден принял лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую в Белом доме. Подробности встречи пока не разглашаются, но ранее на переговорах в Вашингтоне экс-кандидат в президенты Беларуси призвала американские власти усилить давление на Александра Лукашенко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщение о том, что Светлану Тихановскую принял президент США, появилось на личной странице политика в социальных сетях. Позднее встречи сама Тихановская подтвердила это телеканалу "Настоящее время".

В Белом доме пока не прокомментировали визит лидера белорусской оппозиции.

Тихановская приехала в США на прошлой неделе по приглашению Госдепартамента. Она провела переговоры c заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Викторией Нуланд и советником внешнеполитического ведомства Дереком Шоллом. Вопреки протоколу, во встрече ненадолго принял участие и госсекретарь Энтони Блинкен.

Также Тихановская встречалась с членами Конгресса США и провела переговоры в Белом доме с помощником президента по национальной безопасности Джейком Салливаном.

Встречаясь с представителями белорусской диаспоры с Вашингтоне и Нью-Йорке, она рассказала, что просила американские власти немедленно принять меры по оказанию помощи для независимых СМИ в Беларуси, а также призвала ввести новые санкции против режима Лукашенко, предложив администрации США координировать эти действия со странами Евросоюза.

Правда, на встрече с соотечественниками в Нью-Йорке Тихановская заметила, что не надеется на то, что Вашингтон в ближайшее время введет секторальные санкции против официального Минска.

"На таких встречах сложно получить какие-то обещания, - сказала она. - Мы в этот раз говорили о секторальных санкциях. Я очень надеюсь, что… США отреагируют на нашу встречу. Дату сказать не могу, ничего не обещаю, но очень надеюсь".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Tags

Светлана Тихановская Беларусь Джо Байден США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form