Президент Зимбабве потратит миллион на вечеринку в честь дня рождения — ему 91 год
Foto: AP/Scanpix

Президент Зимбабве Роберт Мугабе отмечает сегодня 91 год со дня рождения — он стал старейшим властителем на планете и собирается отметить это пышной многодневной церемонией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Свой день рождения глава государства, находящийся у власти в течение 35 лет, будет отмечать целую неделю, передает "Русская служба ВВС".

Роскошная вечеринка в честь дня рождения Мугабе будет стоить около миллиона долларов, что является колоссальной суммой с учетом того, что Зимбабве является одной из беднейших стран мира. По данным СМИ, в роскошном спа-отеле неподалеку от водопадов Виктория 20 тысяч приглашенных гостей насладятся блюдами из двух слонов, двух буйволов, пяти антилоп и одного льва. Помимо этого, из Китая будет доставлена партия из еще 27 слонов.

В декабре 2014 года Мугабе заявил, что с властью его разлучит только смерть, хотя согласно конституции страны он может оставаться на своем посту до 99 лет.

Африканская Зимбабве — одна из беднейших стран мира и страна с самой высокой официально зафиксированной инфляцией. По официальным данным на июнь 2008 года за год, инфляция достигла 231 миллиона процентов в год. Зимбабвийский доллар неоднократно деноминировался, в частности, в начале 2009 года — по курсу триллион к одному. В апреле хождение национальной валюты было запрещено, а в июне зимбабвийский доллар официально прекратил свое существование. Жители страны с тех пор расплачиваются долларами, евро или валютами соседних государств с более стабильными экономиками.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form