Президента Исландии с женой закидали яйцами
Foto: stock.xchng

Пример нордического самообладания продемонстрировал президент Исландии Оулавюр Рагнар Гримссон. Утром вместе с супругой он приехал на работу в парламент. В это время напротив здания собрались сотни протестующих.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Недовольные политикой властей вооружились помидорами, яйцами и бутылками с водой. Несмотря на агрессивный настрой демонстрантов, президентская чета вышла из автомобиля и подошла к толпе. На главу государства обрушился град мусора. Но, как ни в чем не бывало, он отряхнулся и поприветствовал митингующих. Весьма тепло пообщалась с толпой и его супруга.

А вот одному из парламентариев не повезло. Протестующие метким броском сбили его с ног. Мужчина получил травму — с земли его поднимали коллеги. Полиция при этом вела себя на удивление спокойно. Стражи порядка сначала защищали государственных деятелей зонтами, а затем выстроились в живой щит. Столкновений в результате удалось избежать, передает телеканал "Россия-24".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form