Президенты стран ЕС призывают сохранить единство, несмотря на разногласия
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Президенты 21 страны Европейского союза (ЕС) в четверг призвали к единству в ЕС, несмотря на возникающие разногласия.

В преддверии выборов в Европпарламент они подчеркнули, что ЕС в последние месяцы столкнулся с более серьезными проблемами, чем прежде, включая дискуссии об уровне интеграции сообщества или выход Великобритании.

"Мнения правительств стран-участниц, лидеров и граждан по этим вопросам различаются. Однако мы все согласны с тем, что европейская интеграция и единство необходимы, и что мы хотим, чтобы Европа по-прежнему оставалась Союзом", - говорится в обращении.

В нем указано также, что только сильный ЕС сможет противостоять глобальным вызовам нашего времени.

"Последствия изменения климата, терроризма, экономической глобализации и миграции не ограничиваются национальными границами. Эти проблемы мы можем успешно преодолеть и продолжить идти по пути социальной и экономической сплоченности, и развития только благодаря совместной работе на институциональном уровне как равноправные партнеры", - подчеркивают лидеры стран ЕС.

Президенты считают, что в Европе может существовать широкий спектр мнений и мыслей, но невозможно возвращение к Европе, где государства становятся соперниками, а не равноправными партнерами.

Они также призвали в конце мая проголосовать на выборах в Европарламент.

Ожидается, что после этих выборов в Европпарламенте усилят свои позиции крайне правые.

Лидеры стран ЕС в четверг в румынском Сибиу обсудят будущее ЕС.

Source

LETA

Tags

Европа Европарламент
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form