При крушении самолета в Непале выжили 4 человека
Foto: Reuters/Scanpix

В горном районе Непала разбился пассажирский самолет авиакомпании Agni Airlines. В результате авиакатастрофы погибли 15 человек. Самолет потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Джомсон, через который проходит популярный туристический маршрут вокруг горы Аннапурна. Известно, что на борту были двое граждан западных стран, передает The Indian Express.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самолет производства немецкой компании "Дорнир", принадлежащее непальскому авиаперевозчику, задело вершину холма неподалеку от города Покхара, расположенного около аэропорта.

По различным данным, в нем находился 21 человек. В результате авиакатастрофы погибли 15 человек, в том числе шестеро непальцев и семеро индийцев. С места катастрофы эвакуированы четверо выживших в тяжелом состоянии. Они доставлены вертолетом в ближайший госпиталь. Причина авиакатастрофы пока остается неизвестной, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, в сентябре прошлого года в Непале потерпел крушение туристический самолет, который совершал экскурсионный полет к высочайшей вершине планеты Эвересту. Самолет разбился, не долетев до аэропорта столицы Катманду. Погибли все 19 человек, которые были на борту — 16 пассажиров и три члена экипажа. Среди пассажиров самолета было 13 иностранцев, в том числе 10 граждан Индии, двое американцев и один гражданин Японии.

Государство Непал находится в Гималаях — самой высокой в мире горной системе планеты. Большая часть страны, граничащей с Индией на юге и Китаем на севере, находится на высоте более трех тысяч метров над уровнем моря. Гора Эверест находится на границе Непала и Китая.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form