При нападении на церковь в Вене ранены 5 человек
Foto: AP/Scanpix/LETA

В результате нападения на католическую церковь в районе Флоридсдорф в Вене в четверг, 27 декабря, получили ранения пять монахов, состояние одного из них расценивается как критическое.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель городской полиции Харальд Зорос сообщил, что в храм вошел неизвестный мужчина и, угрожая пистолетом, заставил находившегося там монаха лечь на пол, после чего избил его, нанеся серьезную черепно-мозговую травму. Четверых других монахов, пришедших поочередно в церковь, злоумышленник также избил, а затем связал. Все пострадавшие были доставлены в больницу. Во время нападения в церкви не шла служба.

Полиция продолжает розыск. Подозреваемыми в нападении числятся два человека. По данным следствия, как минимум один из них требовал от монахов деньги и ценные вещи. Мотив преступления пока не установлен, но полиция заявляет, что версия теракта исключена.

В тот же день поступило сообщение о бомбе, якобы заложенной в соборе Святого Стефана в центре Вены. Присутствующие были эвакуированы, но в здании взрывчатку не обнаружили. Спустя час собор вновь открыли для посетителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form