При столкновении гидроплана и вертолета в Подмосковье погибло 8 человек
Foto: Publicitātes foto

Жертвами столкновения гидроплана и вертолета в России над Истринским водохранилищем в Подмосковье стали восемь человек. Об этом ТАСС сообщили в ГУ МЧС по Московской области. Тела погибших уже подняты на поверхность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас спасатели готовятся к подъему корпуса вертолета. После этого они еще раз обследуют дно, поднимут оставшиеся обломки и тогда можно будет говорить о завершении поисковой операции и водолазных работ", — сказал собеседник агентства.

В сообщении на сайте МЧС говорится, что на борту гидросамолета Cessna-206 находилось пять человек, из них двое детей, на борту вертолета Robinson-44 — четыре человека, из них один ребенок.

"Продолжаются поиски еще одного человека, который, по предварительным данным, также скончался", — рассказал "Интерфакс" источник в экстренных службах.

По факту столкновения вертолета и самолета возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form