При стрельбе в Израиле погибли минимум 5 человек
Foto: AP/Scanpix/LETA

Минимум пять человек погибли в результате стрельбы в израильском городе Бней Брак. Такие данные представители экстренных служб привели во вторник, 29 марта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сведениям полицейских, вооруженный автоматом мужчина открыл огонь по прохожим. Нападавший был застрелен полицией.

Стрелком являлся палестинец с Западного берега реки Иордан, сообщили местные СМИ со ссылкой на неназванных представителей сил безопасности. На момент публикации ни одна из радикальных группировок не взяла на себя ответственность за инцидент.

В результате стрельбы погибли двое граждан Украины, которые работали в Израиле. Известно, что это мужчины 23 и 32 лет, их имена будут названы позднее.

Премьер Беннет: Бороться с террором железным кулаком

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет выразил соболезнования родственникам погибших. Кроме того, глава правительства особо выделил решительность властей. "Израиль столкнулся с волной кровавого арабского терроризма", однако силы безопасности работают, заверил он. "Мы будем бороться с террором упорством и железным кулаком", — заявил Беннет.

Министерство иностранных дел Германии решительно осудило нападение. Официальный Берлин шокирован "жестокостью и хладнокровностью" атаки, приводит агентство Reuters слова представителя ведомства. "Террор ничем нельзя оправдать", — добавил он.

Третье нападение за 8 дней

Это третья трагедия в стране в течение 8 дней. В Беэр-Шеве 22 марта мужчина совершил автомобильный наезд на велосипедиста, а также напал с ножом на мирных граждан. Четверо человек погибли, несколько получили ранения. Нападавший был застрелен вооруженным израильтянином.

А 27 марта в городе Хадера двое мужчин открыли огонь, в результате чего погибли двое полицейских. Стрелки были застрелены находившимися поблизости пограничниками. В обоих случаях террористическая группировка "Исламское государство" заявляла, что нападавшие являлись ее сторонниками.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.