При стрельбе в школе в Техасе погибли не менее 10 учащихся
Foto: AP/Scanpix/LETA

В американском городе Санта-Фе (штат Техас) около восьми часов утра по местному времени произошла стрельба в средней школе, в результате которой, по последним данным, погибли по меньшей мере восемь человек. Агентство AP со ссылкой на шерифа Эда Гонсалеса сообщает, что погибших может быть 10 человек, в основном это учащиеся. Другие издания сообщают, что погибших "от восьми до 10 человек".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шериф округа Харрис Эд Гонсалес, прибывший на место происшествия, подтвердил эту информацию, пояснив, что жертвами стали от 8 до 10 человек, большинство из них — ученики.

По словам Гонсалеса, стрельбу открыл учащийся этой же школы. В этот день был последний день внутренних экзаменов. Связан ли с этим инцидент, пока неизвестно.

Стрельбу в школе города Санта-Фе (штат Техас), в результате которой погибли от 8 до 10 человек, устроил 17-летний Димитриос Пагуртис. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По данным СМИ, юноша был участником танцевальной группы и прихожанином местной греческой православной церкви.

"Стрельба в школе в Техасе. Последние сообщения не предвещают ничего хорошего", — написал в своем микроблоге Twitter президент США Дональд Трамп. Он заявил, что федеральные и местные власти координируют действия для расследования инцидента, сообщает агентство Reuters.

В американских школах нередко происходят инциденты со стрельбой. Так, в феврале в школе города Паркленд (штат Флорида) подросток открыл стрельбу и убил 17 человек. После этого в США поднялась волна протестов, участники которых потребовали ужесточить закон о владении оружием. В результате, в частности, власти штата Нью-Йорк ужесточили правила, запретив владеть любыми видами огнестрельного оружия лицам, ранее судимым по обвинению в домашнем насилии

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form