Приднестровье готово разместить на своей территории российские ракетные комплексы "Искандер", заявил лидер непризнанной республики Игорь Смирнов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Что касается "Искандера", мы давно сказали — мы готовы", — сообщил Смирнов на пресс-конференции в Интерфаксе.

При этом политик отметил, что с официальной просьбой по поводу комплексов Приднестровье к России не обращалось.

Ранее в СМИ появилась информация о возможном создании в Приднестровье системы защиты в ответ на американскую систему ПРО в соседней Румынии. Сообщалось, что с такой просьбой к президенту России Дмитрию Медведеву обратилась молдавская общественно-политическая организация "Равноправие".

В начале февраля президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что страна согласилась разместить на своей территории элементы новой системы противоракетной обороны США. По его словам, на территории страны будут размещены ракеты-перехватчики средней дальности. Новая система начнет работать в 2015 году.

При этом президент Румынии подчеркнул, что принятое решение не угрожает интересам России, выступающей против размещения элементов американской ПРО в Восточной Европе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form