Принц Чарльз объяснил войну в Сирии изменением климата
Foto: AFP/Scanpix

Британский принц Чарльз предположил, что причиной конфликта в Сирии стало изменение климата, передает The Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его мнению, засуха и конкуренция за продовольствие и ресурсы также влияют на миграционный кризис, вынуждая тысячи людей покинуть Ближний Восток и Европу.

"Мы видим классическую ситуацию, в которой не хотят решать проблему. Я имею в виду, как бы ужасно это ни звучало, что некоторые говорили около 20 лет назад, что если мы не решим эти вопросы, будет все больше конфликтов вокруг дефицитных ресурсов и трудности с засухой, и изменения климата. И да, есть очень вескoе доказательство того, что одна из главных причин этого конфликта в Сирии — засуха, которая длилась около пяти или шести лет и вынудила огромное количество людей покинуть земли", — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, влияет ли изменение климата на международные конфликты и терроризм, принц Чарльз заявил, что Пентагон начал обращать на это внимание только последние несколько лет.

"Трудность в том, что иногда сложно передать суть проблемы. Если мы просто оставим все как есть и скажем, что существует и так много проблем, и мы разберемся с этим позже, мы никогда не устраним корень проблемы. Это, к сожалению, и происходит сейчас с окружающей средой", — пояснил он.

Также принц Чарльз отметил связь между состоянием окружающей среды и финансовым кризисом. По его мнению, мы приближаемся тому, что "природный банк скоро лопнет". Он подчеркнул, что слишком много процессов, происходящих в природе, люди принимали как должное.

В 2013 году ученые объясняли войну в Сирии антропогенными изменениями климата в регионе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Принц Чарльз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form