22-летний принц Гарри — третий в монаршей иерархии претендент на британский трон — пройдет боевую подготовку в воинском подразделении, которое в апреле отправится в Ирак.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В районе южноиракского города Басра сейчас находится более 7 тыс. британских военнослужащих. С момента вторжения сил международной коалиции в эту страну потери британского контингента достигли там 129 человек.

Внук королевы Великобритании Елизаветы II, уже имеющий офицерское звание, приобретет в составе группы королевских гусар необходимые для выживания навыки, сообщает сегодня газета News of the World. Это касается и элементарного знакомства с арабским языком.

В воинской подготовке Гарри опередил старшего брата — 24-летнего принца Уильяма, который также находится в полку королевских гусар, но не проходил спецподготовки. Здесь не исключают, что Гарри может пойти по стопам своего дяди Эндрю — среднего сына королевы, который выполнял боевые миссии на вертолете во время вооруженного конфликта с Аргентиной за Фолклендские (Мальвинские) острова в 1982 году.

Представитель Кларенс-хаус подтвердил, что Гарри включен в состав спецподразделения для прохождения подготовки, однако заметил, что решения о его возможном участии в операции пока не принято. Решительный принц не раз заявлял ранее о готовности принять участие в составе британского континента в боевых действиях в одной из "горячих точек" планеты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form