Прислуга короля Испании объявила забастовку
Foto: Reuters/Scanpix

Работники испанских королевских дворцов впервые выйдут на забастовку, протестуя против сокращения зарплат. Об этом со ссылкой на заявление профсоюза CSI-F сообщает Associated Press. Забастовка запланирована на 28-29 марта, на четверг и пятницу страстной недели перед католической Пасхой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В забастовке примут участие около 500 сотрудников, занятых в сфере обслуживания исторических памятников.

В эти дни на работу не выйдут официанты королевской семьи, повара, а также садовники и другие работники дворцов, в том числе резиденции короля под Мадридом, передает Agence France-Presse. Представитель короля Хуана Карлоса I заверил, что семья монарха из-за протестов не пострадает.

Кроме того, будут закрыты два особо популярных у туристов, посещающих Испанию, места — монастырь Сан Лоренцо Дель Эскориал и "Долина Павших", где захоронен диктатор Франсиско Франко. Всего из-за забастовки около 100 тысяч человек не смогут посетить различные памятники архитектуры.

По словам организаторов акции, работники решили выйти на забастовку после того, как правительство урезало зарплаты сотрудников музеев на 15 процентов и увеличило их время работы.

Испания переживает серьезный экономический кризис, который начался в 2008 году с кризиса ипотечного кредитования. Правительство страны вынуждено сокращать государственные расходы и обращаться за помощью к другим европейским странам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form